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MUFFINS ANGLAIS
Une abonné me dit « fais les toi même au lieu de les achetées, c’est facile et très bon puis c’est fait maison » 🤔 . J’ai cherché et j’ai trouvé une recette sur le site @journaldesfemmescuisine
INGRÉDIENTS :
Avec cette recette obtient 6 muffins hyper moelleux, qu’on peut congeler.
- 250 gr de farine
- 1 cac de sel
- 1 cac de sucre en poudre
- 1 sachet de levure de boulanger
- 40 gr de beurre
- 160 ml de lait tiède
- 2 cas de semoule fine
Mélangez le lait tiède, le sucre et la levure mélangez et laissez poser pendant 10 minutes.
Ajoutez la farine, le beurre, et le sel puis pétrissez pendant 10 minutes.
Couvrez d’une serviette et d’un torchon propre pendant 1 heure.
Dégazez la pâte. Faites 6 boules de part égale ( 70/74gr).
Aplatissez légèrement . Puis disposez les sur une serviette saupoudrée de semoule fine puis saupoudrez le dessus des muffins de semoule fine. Couvrez d’une ou deux serviette et posez un sac au dessus. Et laissez poser 1 heure. Préchauffez une poêle anti-adhésive, et sans matière grasse faites cuire vos muffins sur chaque côté à feu moyen pendant environ 5 minutes.
Vous pouvez les congeler, une fois refroidis mettez les dans un sac de congélations au congélateur.
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