Petits pains à la semoule

Publié le 5 janvier 2023 à 00:43
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PETITS PAINS À LA SEMOULE - KHOBZ DAR 

J’ai fais ces petits pains, il y a quelques jours pour accompagner ma petite chorba. Une bonne recette de pains pour vos repas pendant le ramadan.

INGRÉDIENTS :

360 gr de semoule fine
260 de farine
400 ml d’eau tiède
1 cac de sucre
Un sachet de levure sèche de boulanger
2 cac de sel
2 cas d’huile d’olive
Un peu d’eau et de semoule fine pour la surface avant la cuisson

Dans un saladier, versez l’eau tiède, la levure le sucre et la semoule fine, mélangez pendant quelques secondes. Couvrez et laisser poser pendant 30 minutes.
Versez la farine, le sel et l’huile d’olive, pétrissez pendant 10 minutes. Vous devez obtenir une pâte lisse, souple et élastique .
Couvrez d’une serviette et d’un sac et laisser doubler de volume pendant minimum 1 heure.

Dégazez la pâte, diviser par 5 boules de part égale ( 200 gr chacune ). Farinez légèrement vos mains, puis formez de belles boule lisse.
Préparez un bol d’eau et un bol de semoule fine; trempez un côté de la boule dans l’eau puis dans la semoule fine.
Disposez les sur une plaque chemiser de papier cuisson. Puis aplatissez les légèrement à la main. Faites une croix avec un couteau. Puis couvrez le plateau d’une serviette et d’un sac.
Laissez poser 30 minutes. Préchauffer le four à 180 degrés et laissez cuire pendant 25 minutes.
A la fin de la cuisson, sortez la plaque du four couvrez d’une serviette et d’un sac et laisser refroidir.

 

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