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MSEMEN
Je vous ai partagé en 2020 les msemen farcie à la viande hachée et aux légumes. Pour le goûter mercredi dernier j’ai fais des msemen nature avec du beurre et du vrai miel.
Rien de meilleur.
INGRÉDIENTS :
Pour 6 msemens :
- 300 gr de farine t45
- 160 gr de semoule extra fine
- 290/300 ml d’eau tiède
- 7 gr de sel fin
Versez dans un saladier, la farine, la semoule, le sel et enfin l’eau puis pétrissez pendant une bonne dizaine de minutes. N’hésitez pas à ajouter de l’eau tiède si vous voyez que la pâte manque d’élasticité. Il faut obtenir une pâte lisse et souple.
Posez votre pâte dans un saladier légèrement huilée.
Couvrez et laissez poser pendant 30 minutes minimum.
Divisez la pâte en 6 boules de part égale.
Huilez le plan de travail, et vos mains et aplatissez une boule finement. Il faut que vous voyez le plan de travail à travers.
Pliez le msemen ( voir vidéo en défilant les photos ).
Huilez bien entre chaque plie. Puis une fois le msemen plié, aplatissez légèrement à la main afin de formez des carrés.
Faites chauffez une poêle plate, et faites cuire vos msemen sur les deux côtés à feu moyen/doux.
Une fois cuit, badigeonnez les deux côtés de beurre. Et couvrez les msemen d’une serviette ou d’un sac.
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