Mchewek - Biscuits aux amandes et miel

Publié le 15 avril 2022 à 13:03
Évaluation: 0 étoile
0 vote

MCHEWEK - BISCUITS MOELLEUX AMANDES/MIEL

On appelle cela mchewek, c’est un biscuits enrobée d’amande concassés avec du miel, fondant en bouche et gourmand.
C’était pas compliquée, j’ai repris ma recette des sablés et j’ai fais des boules.

INGRÉDIENTS :

Cette recette m’a fait 42 mchewek environ.

Il vous faut :

  • 250 gr de beurre mou
  • 110 gr de sucre glace
  • 3 jaunes d’œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 430 gr de farine
  • 50 gr de maïzena
  • Un pot de miel
  • 300 gr d’amande grillés et concassés.
  • 3 blancs d’œufs.
  • 45 amandes grillés entières. ( facultatif )

Dans un saladier, battez le beurre mou et le sucre glace. Ajoutez les jaunes d’œufs, le sucre vanillé et la levure chimique. Continuez à battre puis ajoutez la farine et la maïzena, mélangez juste le temps de formez une boule lisse.

Préchauffer le four à 180 degrés puis préparez le bol de blanc d’œuf, et un autre bol d’amandes concassés puis des caissettes en papier.

Formez des petites boules de 20gr, trempez les dans les blancs d’œufs puis dans les amandes concassés mettez les boules dans des caissettes en papier. Recommencez cette étape jusqu’à épuisement de la pâte.
Enfoncez une amande entière sur le dessus.
Puis enfournez pendant 15/20 minutes. N’hésitez pas à enfoncez à nouveau les amandes elles ont tendances à sortir.
Une fois sortis du four versez l’équivalent de 3/4 de cac de miel. Au dessus de chaque biscuits, en laissant bien les caissettes.
Voilà voilà ❤️♥️

 

Ajouter un commentaire

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.