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CORNE DE GAZELLE
Aujourd’hui je rajoute une nouvelles spécialités qu’on prépare pour le ´Aïd. Des cornes de gazelle, très simple, facile, fondante en bouche et légèrement croustillante grâce au sucre glace autour du biscuit.
INGRÉDIENTS :
Pour 22 cornes de gazelle,
- Pour la pâte :
- 250 gr de farine t45
- 100 gr de beurre mou
- 90 ml d’eau de fleur d’oranger
- Pour la farce :
- 300 gr de poudre d’amande
- 35 gr de beurre fondue
- 80 gr de sucre
- 60 ml d’eau de fleur d’oranger
- Pour le sirop :
- 300 ml d’eau tiède
- 1 cac d’eau de fleur d’oranger
- 150 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- Sucre glace pour la déco
Pour la pâte :
Dans un saladier, versez la farine, le beurre et l’eau de fleur d’oranger puis mélangez jusqu’à formez une boule lisse et souple. Couvrez la d’un film alimentaire.
Pour la farce :
Mélangez tout les ingrédients. Il faut obtenir une boule non collante, qui ne se fissure pas quand on forme un boudin.
Montage :
Retirez le film alimentaire de la pâte formez des boules de 20 gr chacune. Aplatissez une boule en formant un un grand rectangle; puis prenez un peu de farce (15gr), formez un boudin placez le sur la pâte et enroulez là sur elle même.
Formez un croissant 🥐, soudez les pointes avec le bout des doigts. Placez les cornes de gazelle sur une plaque chemisée de papier cuisson. Faites des trous avec un cure-dent. Puis enfournez dans un four préchauffer a 180 degrés et laissez cuire pendant 10/12 min. Il faut que vos cornes de gazelle soit blanche et non doré. Laissez refroidir.
Mettez tout les ingrédients dans une casserole, une fois que le sirop commence a bouillir, laissez cuire pendant 10 minutes éteignez et laissez refroidir.
Placez vos biscuits dans le sirop, puis dans le sucre glace, appuyez légèrement avec vos doigts pour que le sucre se colle à la pâte. Recommencez l’étape du sucre glace, car le sirop va absorber le sucre.
Conservation : 1 mois dans une boîte hermétique au frigo.
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