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SAMSA TUNISIENNE
Samsa en tunisie 🇹🇳, briouates dans d’autres pays.. Voilà une nouvelle recette dans la rubrique « aid » ! Dès samsa tunisienne farcie aux amandes, enrobée d’un sirop fait maison et de graines de sésames pour certaines, pistaches et amandes concassées pour d’autres.
Cette recette vous donnes environ 32 samsa, vous n’êtes pas obligés de les enrobées vous pouvez les laisser nature.
INGRÉDIENTS :
- Pour le sirop:
- 300 gr de sucre
- 1 cac de jus de citron
- 2 cas d’eau de fleur d’oranger
- 2 cas de miel
- Pour la farce :
- 16 feuilles de brick
- 400 gr d’amande en poudre
- 145 gr de sucre glace
- 2 sachets de sucre vanillé
- 50 gr de beurre fondue
- Et de la fleur d’oranger
- Pour la déco :
- Pistaches concassés, amandes concassés et graines de sesame doré .
Pour le sirop :
Versez le sucre dans une casserole et l’eau à hauteur du sucre. Faites cuire à feu doux une fois les 90 degrés ( dès que sa commence à bouillir) atteint ajoutez le miel, le citron et la fleur d’oranger puis laisser encore cuire jusqu’à 105 degrés et éteignez le feu (cuisson environ pendant 15 minutes)
Pour la farce :
Dans un saladier, versez la poudre d’amande, le sucre glace, le beurre fondue, le sucre vanillé puise mélangez en ajoutant doucement la fleur d’oranger jusqu’à former une pâte non collante.
MONTAGE :
Coupez vos feuilles de bricks en deux. Prenez une demie feuilles de brick pliez là en deux puis posez une boule de pâte d’amande de 20 gr dans un coin de la feuille puis pliez la feuille de brick. ( voir video)
Mettez vos samsa une fois pliez dans un sac de congélation pour pas que la feuille de brick ne sèche.
Faites cuites vos samsa dans un bain d’huile chaude, à feu moyen en les retournent jusqu’à que la surface deviennent doré.
Cuisson au four: badigeonnez vos samsa sur les deux côtés de beurre ou huile fondue et enfournez à 160 degrés pendant 15/20 minutes.
Trempez directement vos samsa dans le sirop tiède. Et enrobée de pistaches, amandes concassés ou graine de sésames doré.
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