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SABLÉS AMANDES CHOCOLAT
Je termine la série des gâteaux du aid avec cette nouvelle variété de sablée. J’ai repris ma recette de sablées et j’ai de fait cette sorte au chocolat et amandes.
INGRÉDIENTS :
Pour 40 biscuits sablées :
- 3 jaunes d’œufs
- 250 gr de beurre mou
- 110 gr de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 450 gr de farine
- Déco : blanc d’œuf - 100 gr d’amandes effilées -
- 300 gr de chocolat au lait
Dans un saladier versez les jaunes d’œuf, le sucre glace, le beurre mou, le sucre vanillé et la levure chimique; mélangez.
Puis ajoutez la farine et mélangez à nouveau pas longtemps juste ce qu’il faut le temps de formez une boule.
Couvrez votre pâte de film alimentaire et mettez au frigo pendant 30 minutes.
Aplatissez la moitié de votre pâte entre deux papier cuisson avec un rouleau pâtissier.
Il faut que vous ayez une bonne épaisseur de biscuit ( environ 0,5 cm) .
Utilisez un emporte pièce pour coupée.
Dans un bol mettre vos blancs d’œuf, dans un autre des amandes effilés .
Trempez la moitié de votre biscuits (crue) dans le blanc d’œuf puis dans les amandes ( n’hésitez pas à ajouter des amandes effilées si il en manque à certains endroits).
Disposez les sur une plaque chemisée de papier cuisson, puis faites cuire pendant 10 minutes dans un four préchauffer à 180 degrés .
Une fois cuit et refroidis, faites fondre votre chocolat puis trempez l’autre moitié des biscuits.
Vous pouvez décorer sur le chocolat avec des paillettes comestibles, disposez une noix, faites des zigzags avec du chocolat ou caramel..
Mettez le au frigo le temps que le chocolat se fige.
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