Lahmacun

Publié le 6 janvier 2023 à 15:25
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LAHMACUN

Un petit saut en turquie avec ces lahmacun, ce sont des pizza turc, une pâte fine garnis d’une farce à la viande hachée et légumes. Un plat complet.

INGRÉDIENTS :

Cette recette vous donne 10/11 lahmacun.
Il vous faut :

  • 250 gr d’eau tiède
  • 1 sachet de levure sèche de boulanger
  • 170 ml de lait tiède
  • 1 cas d’huile d’olive
  • 1 cac de sucre en poudre
  • 650 gr de farine
  • 2 cac de sel

Pour la farce :

  • 2 oignons
  • 2 tomates
  • 1 poivron vert et rouge 
  • 4 gousses d’ail
  • 1/2 bottes de Persil
  • 1 cas de tomate concentré
  • Sel poivre noir
  • Cumin et curcuma
  • 500 gr de viandes hachées

Pour la pâte :

Dans un saladier, versez l’eau tiède et la levure, mélangez. Versez le lait tiède, le sucre, la farine et le sel puis pétrissez pendant 10 minutes. Vous obtenez une pâte lisse et souple.
Couvrez d’une serviette et d’un sac propre et laissez reposer le temps qu’on prépare la farce.

 

Pour la farce :

Dans un bol de robot (mixeur), mettez des oignons coupez en morceaux, des tomates, les poivrons rouge et vert, les gousses d’ail puis mixer pendant quelques secondes voir une bonne minute.
Transvaser dans un saladier, ajoutez le sel, le poivre noir, le cumin, le curcuma, mélangez puis ajoutez la viande hachée et mélangez longtemps à la main.

Dégazez la pâte formée des boules de 100 gr.
Aplatissez une boule de pâte à l’aide d’un rouleau pâtissier assez finement. Posez votre pâte sur du papier cuisson. Puis garnir de farce (légèrement).
Faites cuire vos lahmacun dans un four à pizza ou sur une poêle à crêpe sans MG en couvrant avec un couvercle. Pour savoir qu’ils sont cuit il faut que le dessous du lahmacun soit doré et que la viande hachée sur le dessus soit cuit.
Voilà !

 

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