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PUITS AU THON FAÇON PIZZA
Voici une petite recette rapide, qui nécessite tout de même un temps de repos. Mais extrêmement bon et moelleux 😋.
Des puits au thon façon pizza, cette recette vous donne 10 puits environ.
INGRÉDIENTS :
Pour la pâte :
- 500 gr de farine
- 6 gr de levure sèche de boulanger
- 150 ml d’eau tiède
- 80 ml de lait tiède
- 30 gr de beurre mou
- 1 œuf
- 20 gr de sucre
- 10 gr de sel
Montage :
- Sauce tomate pour pizza basilic
- Mozza Cosette ou râpée
- Olives noirs ou vertes
- Thon émietté à l’huile
- 1 Jaune d’œuf + un peu de lait
- Thym ou graines de sesame ou mozza Cosette pour les râpées
Pour la pâte :
Dans le bol du robot, versez l’eau, le lait, le sucre puis la levure. Mélangez et laissez poser pendant quelques minutes ajoutez ensuite la farine, l’œuf, le sel, et le beurre puis pétrissez pendant 10 minutes couvrez d’un film alimentaire, et d’un sac puis laissez poser pendant 1 heure.
Dégazez la pâte, formez des boules de 80 gr ( vous pouvez baisser jusqu’à 60gr)
Formez des boules et placez les sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Placez un verre sur une boule de pâte et appuyez.
Dans le creux mettez la sauce tomate, le thon, la mozza, une olive.
Mélangez le jaune d’œuf et le lait et badigeonnez le contour des puits. Puis parsemez de mozza Cosette ou de thym ou laissez nature.
Enfournez dans un four préchauffer a 200 degrés pendant 15 minutes à chaleur statique.
Une fois sortie du four couvrez d’une serviette et d’un sac pendant 10 minutes puis bonne dégustation. 😋
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