PAIN DE MIE FRIT APÉRO

Publié le 5 janvier 2023 à 00:26
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PAIN DE MIE FRIT FAÇON FRICASSÉ 

Voici les petits pains de mie pané et frit, que j’ai coupée en deux et garnis avec une farce tunisienne. Vous pouvez changer la garniture.
Mais cette recette accompagnera très bien vos chorba .

INGRÉDIENTS : 

  • Pour 10 pains de mie :
  • 20 pains de mie
  • 3 œufs battus
  • Un peu de chapelure
  • Un bain d’huile

 

  • La farce pour les 10 pains :
  • 200 gr de pommes de terre rissolés
  • 4 œufs dur
  • 1 cas d’harissa
  • Un peu de cumin et poivre noir
  • Une boîte de thon
  • Olives noirs

Aplatissez deux pains de mie superposé l’un sur l’autre, à l’aide d’un rouleau pâtissier. Avec un emporte pièce appuyiez sur les pains de mie. Appuyiez sur les bords avec vos doigts. Recommencez cette étape jusqu’à épuisement.

Dans un bol, versez la chapelure puis dans l’autre les œufs battus.
Trempez vos pains de mie, dans l’œuf battus puis dans la chapelure des deux côtés.
Faites chauffer un bain d’huile bien chaude et faites cuire vos pain de mie des deux côtés jusqu’à qu’ils deviennent dorés. Une fois cuit, disposez les sur une assiette chemisée de papier absorbant.

Coupez en deux vos petits pains.
Mélangez toute les ingrédients dans un saladier, vous pouvez ajouter un filet d’huile d’olive sauf les olives noires.
Garnissez vos petits pains de cette farce puis ajoutez une olives noirs pour la déco.

Plus qu’à déguster 😋.

 

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