

BRIOCHE APÉRO
Voilà un autre style de boulange que vous pouvez faire et présenter sur une table au moment de l’apéro. Une brioche apéro garnis. C’est selon vos goûts.
INGRÉDIENTS :
Pour la pâte :
- 500 gr de farine
- 6 gr de levure sèche de boulanger
- 150 ml d’eau tiède
- 80 ml de lait tiède
- 30 gr de beurre mou
- 1 œuf
- 20 gr de sucre
- 10 gr de sel
La marinade :
- 250 gr de poulet
- 1 cas d’huile d’olive
- du sel
- 1/2 cac de curcuma
- poivre noir ou gris
- coriandre
- paprika fort ou doux
- ras el Hanout
- 1 pot de fromage blanc
- 3 gousses d’ail pressé
- 1/2 poivron vert et rouge
- + harissa ou sauce au choix.
- Filet de crème liquide et une poignée de mozza
- Cosette ou gruyère râpée
Pour la pâte :
Dans le bol du robot, versez l’eau, le lait, le sucre puis la levure. Ajoutez ensuite la farine, l’œuf, le sel, et le beurre puis pétrissez pendant 10 min couvrez d’un film alimentaire, et d’un sac puis laissez poser pendant 1 heure.
La marinade :
Dans un bol, coupez le poulet en petit morceau puis mettez tout les épices, le fromage, le sel et l’huile. Puis laissez marinée pendant quelques heures.
Dégazez la pâte, faites 16 boules de part égale (50gr), disposez les un moule carrée (22x22cm).
Couvrez d’une serviette et laissez poser pendant 30 min.
Faites cuire votre marinade en y ajoutant le poivron vert et rouge coupées en dés.
Couvrez et laissez cuire pendant une vingtaine de minutes.
Une fois cuit ajoutée un filet de crème liquide et le fromage puis réservez.
Dans un bol mélangez un jaune d’œuf et un peu de lait et Badigeonnez votre brioche. Parsemez sur vos petits pains de graines de sésames ou pavots, de flocons d’avoine ou laissez les nature. Enfournez dans un four préchauffer à 200 degrés faites cuire pendant 15/20min.
Couvrez la brioche à la sortie du four avec une serviette pendant 15min.
Ouvrez sur le dessus avec un bon couteau, et garnissez les :
1 - poulet marinée + harissa
2- thon, mayo, olives, salade, tomate cerise
3- saumon, fromages frais, concombre
4- saucisse hot-dog, fromage carré, sauce au choix .

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