

CAKE TOUT CHOCOLAT NAPPÉ DE CACAHUÈTE GRILLÉ ET CHOCOLAT AU LAIT
Une envie de cake au chocolat et cacahuètes grillés. J'ai réalisée cette petite recette gourmande.
J’ai piqué la recette du cake à @cyril_lignac et j’ai été plus que gourmande j’ai ajouté des cacahuètes grillés et un glaçage au chocolat au lait.
Dimension du moule : 27/12 cm
INGRÉDIENTS :
Pour le cake :
- 3 œufs
- 125 gr de beurre
- 4 cas de lait
- 240 gr de farine
- 100 gr de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 200 gr de chocolat noir
Pour le nappage :
- Quelques cuillère de pâte à tartiner
- 200 gr de chocolat au lait
- Et une poignée de cacahuète grillé
Faites fondre le beurre et le chocolat noir .
Séparez les jaunes des blancs d’œuf. Fouettez les jaune avec le sucre. Ajoutez le beurre et chocolat noir fondue, mélangez. Ajoutez la farine et la levure chimique puis le lait .
Montez les blancs d’œuf en neige. Et incorporez les au mélange, prenez quelques cuillère, et mélanger rapidement pour rendre la pâte un peu plus liquide. Puis incorporez le reste des blancs en neige et mélanger doucement de haut en bas.
Beurrez votre moule à cake, versez la pâte. Faites cuire à 180 degrés pendant 5 minutes dans un four préchauffer. Puis 35 minutes à 150 degrés. N’ouvrez pas la porte du four les 30 premières minutes.
Sortez le cake du four laissez refroidir dans le moule. Puis démoulez.
Faites fondre le chocolat au lait.
Nappez le gâteau de pâte à tartiner pour faire tenir les cacahuètes lors du glaçage.
Parsemez de cacahuète un peu partout.
Versez le glaçage au chocolat au lait .
Mettez en un peu partout.
Puis mettez au frigo pendant 2 petites heures le temps que le chocolat se fige.

Ajouter un commentaire
Commentaires