
TARTE RECTANGLE AUX FRAMBOISES
Aujourd’hui je vous poste la recette de cette belle tarte au framboises. Composée d’une pâte sablées, d’une crème pâtissière et des framboises.
INGRÉDIENTS :
Pour la pâte sablées :
- 140 gr de beurre pommade
- 75 gr de sucre glace
- 25 gr de poudre d’amande
- 1 œuf
- 250 gr de farine t45
- 1 pincée de fleur de sel
La crème pâtissière :
- 300 ml de lait
- 1/2 gousse de vanille
- 1 œuf
- 1 jaune d’œuf
- 60 gr de sucre en poudre
- 2 cas de maïzena
- 1 cas de farine
- Décor: 400 gr de framboises sucre glace
La crème pâtissière :
Dans un saladier mélangez le beurre mou et le sucre glace jusqu’à avoir une consistance pommade.
Tout en continuant à battre ajoutez la poudre d’amande, un œuf, la fleur de sel et enfin la farine. Lorsque vous ajoutez la farine ne mélangez pas trop longtemps juste ce qu’il faut.
Couvrez d’un film alimentaire puis laissez poser au frigo.
Versez le lait dans une casserole avec la gousse de vanille coupée en deux et racler la vanille avec un couteau.
Faites chauffer jusqu’à ébullition, pendant ce temps là; dans un saladier battre le sucre et l’œuf et le jaune d’œuf. Une fois le mélange battu ajoutez la farine et la maïzena.
Une fois le lait bien chaud, versez le en une fois sur le mélange précédent tout en battant.
Versez la préparation dans la casserole et faite cuire, en mélangeant à feu d’où jusqu’à que la crème s’épaississe.
Transvasez la crème dans une assiette plate et filmer au contact puis mettez au frigo.
Pour la pâte sablées :
Applatissez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson, a l’aide d’un rouleau pâtissier, posez la délicatement sur le moule. Retirez le surplus à l’aide d’un couteau. Remettez au congélateur pendant 15 minutes.
Piquez là à l’aide d’une fourchette.
Et enfournez a 180 degrés pendant 15 minutes.
Battre la crème pâtissière, une fois la tarte refroidis démoulez là et badigeonnez là de crème pâtissière disposez des framboises que j’ai légèrement tapoter dans du sucre glace.
Réservez au frigo.

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