Brick danouni

Publié le 15 septembre 2022 à 20:19
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BRICKS DANOUNI

Une spécialité tunisienne que j’ai fais pendant le ramadan, les bricks danouni.

INGRÉDIENTS :

Pour une vingtaine de bricks danouni

Pour la pâte :

  • 500 gr de semoule fine
  • 70 gr de beurre fondue
  • 200 ml d’eau tiède
  • sel et curcuma

Pour la farce :

  • Un oignon
  • l’huile de tournesol
  • 300 gr de viande hachée (ou 200 gr d’escalope de poulet)
  • vache qui rit
  • fromage râpée
  • crème liquide
  • persil - sel et épices ( coriandre et carvi moulu) ail pressé.

Pour la pâte :

Dans un saladier, mettez votre semoule fine, ajoutez le sel le curcuma et le beurre fondue, pétrissez à la main ou au robot.
Ajoutez l’eau et pétrissez à nouveau.
Formez une boule mettez la dans un sachet propre laissez reposer, pendant ce temps la préparer la farce.


Pour la farce :

Faites revenir l’huile avec l’oignon éplucher et hachée , ajoutez la viande hachée après avoir fait suer l’oignon. Mélangez.
Ajoutez les épices et le sel.
De l’ail pressé. Mélangez.
Ajoutez du persil hachée.
De la crème liquide légèrement. Du fromage râpée.
Laissez refroidir.


Montage:


Aplatissez la pâte à l’aide d’un rouleau pâtissier.
Avec un emporté pièce rond formez des disques de pâtes.
Mettez un peu de farce, un peu de vache qui rit refermez, en pliant en deux et en soudant les bords. Sinon utilisez des emportes pièces pour chaussons .
Chauffez un peu d’huile, et faites cuire vos bricks jusqu’à dorure.
Accompagnez vos bricks danouni de sauce gruyère.
Bon appétit 😉

 

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