Kefta tunisienne

Publié le 14 juin 2022 à 20:02
Évaluation: 5 étoiles
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KEFTA TOUNSIYA

Si vous ne connaissez pas ces galettes tuniisienne qu’on appelle kefta, baaaaah vous devez les essayé !
C’est trop trop trop !
Et si vous le testez une fois vous pourrez plus vous en passer !

INGREDIENTS:

Pour une dizaine de kefta il vous faut :

  • 200 gr d’épinards
  • Une demie botte de persil
  • 130 gr d’oignons (3 petits oignons )
  • 200 gr de viande hachée
  • 5 gousses d’ail
  • 2 pommes de terre moyennes ( 300 gr cru )
  • 50 gr de tomate concentré
  • 100 gr de farine
  • 5 œufs ( 1 œuf = 50 gr )
  • Épices : ras el hanout, piment fort ou doux, poivre Noir, cumin et curcuma ( j’ai pris une demie cuillère à café de chaque )
  • Sel.
    .

Lavée et hachée les épinard et persil, égouttez les pendant 30/45 minutes.
Et essorez les ( il faut pas qu’il reste de l’eau étapes très importante )
Hachée les oignons finement.
Pressé les gousses d’ail,
Faites cuires les pommes de terre dans votre chorba ou dans l’eau salée. Puis coupée les en petits dés.
Dans un saladier mettez les épinards et persil essoré, moignons hachée finement, la viande hachée, les gousses d’ail pressées, les pommes de terre cuitent et coupées en dés, la tomate concentré, les épices. Puis mélangez.
Ajoutez les 5 œufs au mélange et mélangez à nouveau à la main pendant quelque minutes jusqu’à que les épices et que tout soit bien incorporé.
Ajoutez la farine doucement et mélangez à nouveau à la main. .
Faites chauffer un bain d’huile, a l’aide d’une cuillère, huilée à cuillère grâce au bain d’huile et prenez une boule de kefta posez la dans l’huile, mettez quelques cuillères d’huile chaude sur le dessus puis aplatissez là finement avec le dos de la cuillère.
Laissez cuire à feu moyen, pendant 3 minutes d’un côté retournez là ( quand vous voyez que la surface du bas est doré) et laissez cuire encore 3 minutes de l’autre côté. Égouttez les et posez les debout sur du papier absorbant.
Voilà vos kefta sont prête à être dégustée !

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