Felfel mehchi tounsi

Publié le 16 juillet 2021 à 23:28
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FELFEL MEHCHI TOUNSI - poivrons long farcie

Trop envie de felfel mehchi, en plus j’avais dans mon frigo dés poivrons en rab. Et un peu de viande hachée au congélateur.

INGRÉDIENTS :

Pour 5 poivrons

Pour la sauce il vous faut :

  • 60 ml d’huile d’olive
  • 3 cas de tomate concentré
  • 1 piment
  • Quelques feuilles de laurier
  • 6 gousses d’ail
  • Une bonne cuillère d’harissa
  • 1 litre et demie d’eau
  • Sel poivre noir

La farce :

  • 300 gr de viande hachées
  • Une demie botte de persil
  • 100 gr de fromage râpée
  • Épices: piment en poudre, ras el hanout, poivre noir et sel.
  • 2 œufs
  • 2 gros oignons 

Pour la sauce il vous faut :

Dans un faitout, versez l’huile, la tomate et lharissa, que vous allez faire cuire pendant quelques minutes à feu doux.

Ajoutez les feuilles de laurier (2 pour moi ), les gouses d’ail écrasés. Puis l’eau chaude.
Ajoutez le sel et le poivre noir et le piment puis couvrez. Et laissez cuire à feu doux.

Pour la farce :

Dans un saladier mettez, l’oignon épluchée et hachées, le persil lavée et hachées, les œufs, le fromage, la viande hachées, les épices, le sel, poivre noir, et mélangez pendant quelques minutes.
Lavez vos poivrons, retirez la tête et les pépins. Farcir vos poivrons de farce, vous pouvez vous aidez d’un poumon pour enfoncé jusqu’à fond.
Disposez les sur un plat allant au four.
Versez la sauce et enfournez à 180 degrés pendant environ 50 minutes à 1 heure.

J’ai préparé du riz basmati à côté mais vous pouvez l’accompagner de pain fait maison.

 

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