Brouklou m’batten - croquettes de choux fleur frit et saucés

Publié le 15 octobre 2021 à 17:12
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BROUKLOU M’BATTEN - CROQUETTES DE CHOU-FLEUR SAUCÉE

Je participe à un défis entre YouTubeuses. Et le thème de ce mois ci c’est le chou. Du coup j’ai mis mes origines en avant et j’ai préparé des croquettes de choux fleur panées avec une sauce rouge piquante.

INGRÉDIENTS :

Pour les croquettes de chou fleur:

  • Un choux fleur
  • 2 pommes de terre
  • 5/6 gousses d’ail
  • 4 cas de farine
  • 1 oignon
  • 1/2 cac de piment en poudre fort ou doux
  • 1/2 cac de ras el hanout
  • 1/2 cac de curcuma
  • Sel poivre noir

Pour la sauce rouge piquante :

  • 1 oignon
  • 20 ml d’huile de tournesol
  • 2 cas de tomate concentré
  • 300 ml d’eau tiède
  • 1 bonne cuillieres d’harissa
  • Sel poivre noir
  • 2 piments

Panure :

  • Farine et œuf

Commencez par faire cuire vos choux fleur et pomme de terre coupée en dés, dans de l’eau salée. Une fois cuit égouttée les.
Pendant ce temps là on va préparé la sauce.
Dans un faitout, mettez l’huile de tournesol, et faites revenir l’oignon épluchée et hachée à feu doux.
Ajoutez l’eau, la tomate concentré et l’harissa. En mélangeant entre chaque étape.
Salée poivrer ajoutez les piments puis couvrez et laissez cuire tranquillement.

Lorsque que l’huile remonte à la surface, éteignez le feu et réservez.

Dans une grande assiette, écrasés les pommes de terre et choux fleur à l’aide d’une fourchette.
Ajoutez la farine, les épices, le sel et poivre noir, l’oignon hachée, l’ail pressé et mélangez le tout à la main pendant quelques minutes.

Chauffer un bain d’huile, mouillée les mains puis former des boules en aplatissant légèrement. Trempez les croquettes dans l’œuf puis la farine et mettez les dans l’huile chaude et faites cuire à feu moyen d’un côté puis de l’autre. Une fois cuit égouttée les sur du papier absorbant.

Dressez votre assiette en mettant d’abord la sauce puis les beignets et accompagné ce plat avec du pain chaud fait maison.

 

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