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BAKLAWA
Je vous poste la recette de la baklawa. J'ai eu énormément de retour. C'est une recette 100% validée.
INGRÉDIENTS :
Pour la pâte :
- 500 gr de farine
- 1 œuf
- 10 ml d'eau de fleur d'oranger
- 90 ml d'eau tiede
- 5 gr de sel
- 100 ml de beurre ou huile fondue.
Pour la farce:
- 1 kg d'amande concassés
- 2 verres de sucre ( verre 150 ml)
- fleur d'oranger
Montage :
- 8 boules de pâte
- 250 gr de maïzena
- 200 gr de beurre fondue
- Des pignons de pin
- 1 kg de sirop de glucose ou miel
- La farce
Pour la pâte :
Mettez tout les ingrédients dans une grande assiette puis mélangez. Jusqu'à former une boule de pâte sans pétrissez.
Reservez la pâte dans un sac et de côté.
Pour la farce:
Si vous avez des amandes entières et non grillés. Passez les au four à 200 degrés pendant 8/10 minutes. Puis mixée les grossièrements.
Versez vos amandes dans une grande assiette et le sucre, mélangez. Puis versez l'eau de fleur d'oranger, doucement tout en mélangeant jusqu'à avoir une consistance sableuse.
Montage :
Mettez du papier sulfurisé sur votre moule, mettez de la maïzena généreusement sur votre plan de travail, divisez votre pâte par 8 boules de part égale.
Aplatissez une boule de pâte assez finement il faut que vous arrivez à faire le diamètre du moule. Disposez votre pâte dans le moule. Il faut que la pâte dépasse les bords du moule.
Badigonnez votre pâte avec du beurre fondue partout.
Refzire pareil avec la deuxième, troisième pâte. Pour la quatrième pâte faites pareil sans mettre du beurre.
Versez votre farce sur la 4 ieme pâte. Aplatissez la farce avec la paume de vos mains partout puis aplatissez à nouveau une boule de pâte.
Badigonnez de beurre fondue et faites pareil pour 6 ieme, 7 ieme pâte. Pour la 8 ieme pâte faites pareil mais ne mettez pas de beurre sur la surface.
Coupez votre baklawa avec un couteau. Je vous mets une photos d'un Tutos découpé sur l'article.
Retirez avec un couteau, l'excédent de pâte sur les contours. Plantez des oignons de pin ou amandes dans chaque losange.
Enfournez votre baklawa dans un fous préchauffer à 180 degrés et laisser cuire pendent 40/45 minutes.
A la sortie du four, versez directement le sirop de glucose ou le miel. Et ne touchez pas pendant 12 heures.
Vos baklawa sont prêt.
Coupez à nouveau sur les traits. Puis avec une fourchette retirez chaque pièce de baklawa et mettez les dans des caissettes en papier
🙂
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