NUMBERCAKE

Publié le 4 janvier 2023 à 16:30
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NUMBERCAKE 8 

Voici le gâteau que j’ai réalisé à l’occasion de l’anniversaire de mon fils Rayan. Pour ces 8 ans .
Ce NUMBERCAKE est composé d’un biscuit sablées et d’une ganache au chocolat.

INGREDIENTS :

  • Pour le biscuit :
  • 1 œuf
  • 250 gr de farine
  • 125 gr de beurre froid et dur
  • 3 gr de sel
  • 100 gr de sucre glace

 

  • La ganache au chocolat noir:
  • 400 gr de chocolat noir
  • 400 gr de crème liquide froide
  • 380 gr de crème liquide chaude

Dans un bol versez, le sucre glace avec un œuf, et mélangez puis le beurre mélangez à nouveau. Ajoutez le sel et la farine puis mélangez jusqu’à formez une boule.
Couvrez d’un film alimentaire et mettez au frigo pendant 30 minutes minimum.

Cassez le chocolat, mettez le dans un bol. Chauffez la crème liquide jusqu’à ébullition et versez sur le chocolat sans toucher pendant 2 minutes. Mélangez avec un fouet puis versez la crème liquide froide. Mélangez à nouveau. Couvrez d’un film alimentaire.
Mettez le bol au congélateur pendant 1 heure ou au frigo pendant 1 nuit avec le fouet.
Montez la crème en chantilly.

Aplatissez la pâte entre deux papier cuisson, puis disposez le chiffre et contournez avec un couteau. Retirez l’excédent de pâte.
Mettez votre chiffre au congélateur pendant quelques minutes. Piquez avec une fourchette puis enfournez dans un four préchauffer à 180 degrés et laissez cuire pendant 10 minutes.
Laissez refroidir.
Mettez la ganache dans une poche à douille, puis faites des tas sur le premier biscuit.
Disposez le deuxième biscuit faites pareils. Et décorez avec des friandises 🥰 ou des fruits.

 

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