Layercake fraises 🍓

Publié le 13 mai 2021 à 22:05
Évaluation: 2 étoiles
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LAYERCAKE A LA FRAISE 🍓 

Plusieurs de mes abonnés sur Instagram m'ont demandée la recette d'un layercake a la vanille et aux fraises. Elle est simple. Comme d'habitude je vous explique tout en détails.

il vous faut un moule de 18 cm de diamètre et 10 cm de hauteur. 

 

INGRÉDIENTS :

 

Génoise :

  • 6 œufs 
  • 180 gr de sucre 
  • 180 gr de farine 

Crème chantilly mascarpone :

  • 700 ml de crème liquide 30 %MG 
  • 250 gr de mascarpone 
  • Arôme ou gousse de vanille 
  • 3 CAS De sucre en poudre 

Montage: 

  • 500 gr de fraise
  • 1 bol de lait 

Crème chantilly mascarpone recouvrement  :

  • 400 ml de crème liquide 30 %MG 
  • 250 gr de mascarpone 
  • Arôme ou gousse de vanille 
  • 3 CAS De sucre en poudre 

Pour la Génoise :

Dans le bol du robot, battez le sucre et les œufs pendant quelques minutes jusqu'à que le mélange triple de volume et blanchisse. Ajoutez la farine tamisée, puis mélangez avec une spatule doucement de bas en haut. Jusqu'à que la farine soit bien incorporé.

Versez dans un moule chemisée de papier cuisson puis enfournez dans un four préchauffer à 180 degrés et laissez cuire pendant 40 minutes.

N'ouvrez pas le four pendant le temps de cuisson. Une fois cuit, laissez le moule dans le four éteint et ouvrez un peu la porte du four; laissez le gâteau refroidir tranquillement comme ça.

 

Crème chantilly mascarpone :

Versez dans un saladier, là crème liquide froide et la mascarpone puis la vanille. Mettez le saladier au congélateur pendant 15 minutes avec les fouets.

Montez la crème en chantilly en  versant le sucre en 3 fois tout en battant la crème. Réservez au frais.

Crème chantilly mascarpone recouvrement  :

Versez dans un saladier, là crème liquide froide et la mascarpone puis la vanille. Mettez le saladier au congélateur pendant 15 minutes avec les fouets.

 

Montez la crème en chantilly en  versant le sucre en 3 fois tout en battant la crème. Réservez au frais.

 

Montage: 

Coupez votre génoise en 3 part égale à l'horizontale.

Disposez un votre première génoise sur un disque en carton de 20 cm,  puis disposez ce disque sur un plateau tournant.

Imbibez de lait votre génoise, juste ce qu'il faut.

Mettez votre creme chantilly dans une poche à douille, puis mettez une bonne couche sur votre génoise. 
Mettez des morceaux de fraises coupez en morceau. Vous pouvez ajouter de la confiture de fraise.

Recommencez cette étape jusqu'à la dernier couche de génoise, imbibez la à l'envers. Une fois posée, mettez une fine couche de crème sur le gâteau puis étalez là à l'aide d'une spatule. Réservez au frigo pendant 1 heure.

 

Disposez un disque de 20 cm sur le dessus du layercake. Sa vous aiderait à avoir des angles droits. 
Remplissez le contour du layer cake de crème de recouvrement.

Lissez le gâteau à l'aide d'un lisseur extra large.

Si vous voyez des trous n'hésitez pas à les cacher avec de la crème et passer un coup de lisseur.

Mettez au frigo pendant 1 heure. Puis retirez le disque du dessus. Décorez votre layer cake avec le restant de la crème chantilly et des fraises.

Reservez au frais


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